Verstanden
Account unwiderruflich löschen
Mehr Informationen
Account doch nicht löschen
Ok, Weiter
04.04.2019

Interview mit Dr. Guido Amendt und Julius Langosch

Wer seid ihr und was macht ihr?

Dr. Guido Amendt (Dipl.-Kfm.) und Julius Langosch (Dipl.-Ing. und Brauer). Im März 2016, dem 500. Jubiläumsjahr des Bayerischen Reinheitsgebots, fiel nach über einem Jahr Vorbereitung für uns der Startschuss für die Olchinger Braumanufaktur. Damit setzten wir unsere Idee um, modernste handwerkliche Braukunst mit oberbayerischer Tradition zu verbinden. Und das mit einem klaren regionalen Fokus.

 

Wo im Landkreis ist der Sitz eures Betriebs? Wie viel produziert ihr in einem Jahr?

Wir sitzen mit unserem Büro in den Räumlichkeiten im Gut Graßlfing in Olching. Dort wird sich ab der zweiten Jahreshälfte 2019 auch die eigene Brauanlage befinden. Bis zur Fertigstellung des eigenen Sudhauses werden die Bierspezialitäten derzeit noch bei zwei befreundeten Brauereien im Allgäu und Obertaufkirchen in Oberbayern unter unserer Anleitung gebraut. Derzeit produzieren wir im Jahr ca. 500 – 700 hl.

 

Was gefällt euch an eurer Arbeit?

Was uns gefällt, ist den Menschen zu zeigen, dass Bier ein hochwertiges regionales  Nahrungsmittel sein kann und nicht nur ein Industrieprodukt, das hauptsächlich über den Preis verkauft wird.

 

Was möchten die Menschen wissen, wenn sie bei euch einkaufen?

Oft wird uns von interessierten Biertrinkerinnen und Biertrinkern die Frage gestellt, was es bedeutet, dass unsere Bier naturbelassen und nicht pasteurisiert sind. Naturbelassen bedeutet, dass das Bier bei der Herstellung nicht filtriert wurde und somit alle natürlichen Bestandteile im Bier verbleiben. Zudem wird das Bier nicht pasteurisiert, also nach der Herstellung nicht ultra hocherhitzt. Beides wirkt sich sehr positiv auf den Geschmack aus.

 

Wir bedanken uns für Eure Zeit.

Zurück zur Übersicht

Um diese Seite für Sie optimal zu gestalten nutzen wir Cookies, z.B. um die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren (Google Analytics).
Manche sind dringend notwendig (z.B. zum speichern Ihrer Cookie-Einstellung). Durch Verwendung unserer Seite stimmen Sie der Nutzung
aller notwendigen Cookies zu. Weitere Informationen können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Nur notwendige Cookies Alle Cookies akzeptieren